LinkedIn купит образовательный сервис lynda.com за $1,5 млрд | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1292.43

LinkedIn купит образовательный сервис lynda.com за $1,5 млрд

читайте также
+654 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +401 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +858 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +7479 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +4029 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8447 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +109 просмотров за суткиУроки Линды Вайнман: как она создала и продала Lynda.com за $1,5 млрд За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Красивая история: в чем секрет привлекательности Twitter Как основатели Lynda.com пытаются сохранить свою нишу на рынке онлайн-образования Как профиль в социальных сетях позволяет банкам изучить будущего заемщика Как LinkedIn научился зарабатывать на ваших резюме? Миллиардеры из интернета Viadeo: «Мы выходим на российский рынок в переломный момент» Как создать конкурента LinkedIn в стране, где взрывают По-вашему, это пузырь? Трудовой миллиард Спрос на Demand Media Что чаще всего спрашивают про Сколково Бумажные визитки устарели. Чем их заменить?
Новости #LinkedIn 09.04.2015 19:06

LinkedIn купит образовательный сервис lynda.com за $1,5 млрд

LinkedIn подписала соглашение о покупке за $1,5 млрд онлайн-сервиса lynda.com, оказывающего образовательные услуги, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте крупнейшей в мире профессиональной социальной сети. 

52% от суммы сделки будут выплачены денежными средствами и еще 48% — акциями LinkedIn. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2015 года.

Сделка предполагает, что большая часть сотрудников Lynda.com перейдет в LinkedIn.

«Миссии LinkedIn и lynda.com в высшей степени схожи. Обе компании стремятся помогать профессионалам делать лучше то, что они делают», — приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора LinkedIn Джефа Уинера. Он отметил качество обширной библиотеки lynda.com, хранящийся в которой видеоконтент помогает людям развивать свои способности и добиваться карьерного роста. В соединении с сотнями миллионов членов и миллионами вакансий, представленных в LinkedIn, lynda.com сможет изменить для людей путь для поиска своего шанса, пояснил Уинер.

Соцсеть LinkedIn существует с 5 мая 2003 года. Число ее пользователей превышает 300 млн человек (из них 3 млн — в России), которые ищут на сайте вакансии, нанимают сотрудников и обращаются за консультациями к ведущим отраслевым экспертам.

Сайт Lynda.com создан в 1995 году. На нем опубликовано почти 6000 образовательных курсов в самых разных областях в том числе в бизнесе и иностранных языках. Аудиторию ресурса оценивают в 4 млн человек.

Читайте также: Как основатели Lynda.com пытаются сохранить свою нишу на рынке онлайн-образования

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться