Дворкович исключил бюджетную поддержку сети «Едим дома» | Forbes.ru
$59.46
69.72
ММВБ2153.41
BRENT62.42
RTS1141.08
GOLD1280.14

Дворкович исключил бюджетную поддержку сети «Едим дома»

читайте также
+347 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +396 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +952 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +253 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +12 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +296 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +49 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +16 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +20 просмотров за суткиВ Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» +9 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +142 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +9 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +37 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +41 просмотров за суткиСледуй за мной: как привлечь гостя в кафе незаметно для него самого +11 просмотров за суткиПочему в парк «Зарядье» нужно идти есть сейчас +10 просмотров за суткиГастрономические фестивали: с чем их едят и можно ли на них заработать +3 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в Christian, устрицы в Erwin.Река, индийское карри в Food Embassy +16 просмотров за суткиШеф Массимо Боттура, владелец Osteria Francescana: «На кухне в ресторане как на футбольном поле» +8 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +8 просмотров за суткиСтоит съесть: щеку коня в Selfie, филе зайца в «Авиаторе», пинсу в Pinsa Maestrello +2 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко
Новости #рестораны 09.04.2015 20:03

Дворкович исключил бюджетную поддержку сети «Едим дома»

Проект создания отечественной сети общественного питания под брендом «Едим дома», предложенный Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, не требует бюджетной поддержки, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

Она рассказала, что вице-премьер Дворкович по поручению президента России Владимира Путина провел в четверг совещание, посвященное параметрам проекта «Едим дома», предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки», — заявила Самигуллина. Она подчеркнула, что проект «Едим дома» будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке.

По словам пресс-секретаря Дворковича, регионы будут взаимодействовать с инициаторами проекта «Едим дома» для определения благоприятных условий для его реализации так же, как и по другим подобным проектам.

В четверг газета «Коммерсантъ» сообщила, что Михалков и Кончаловский предложили президенту Путину создать отечественную сеть общественного питания под брендом «Едим дома». В своем обращении к главе государства режиссеры написали, что создание российской сети будет «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». Михалков и Кончаловский оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей и попросили президента помочь в реализации проекта.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг отказался комментировать эту информацию, но подтвердил, что Путин встречался с Михалковым. Кончаловский подтвердил ТАСС, что они с братом хотят создать «сеть хорошей честной еды», но заметил, что пока об этом говорить преждевременно. «Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать», — сказал режиссер.

 

Читайте также: Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова и Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться