Пять кредиторов выступили против списания внешнего долга Украины | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Пять кредиторов выступили против списания внешнего долга Украины

читайте также
+37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +677 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6677 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +40 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 09.04.2015 21:18

Пять кредиторов выступили против списания внешнего долга Украины

Пять крупнейших держателей облигаций Украины, в том числе инвестфонд Franklin Templeton, предоставивших Киеву $10 млрд, в настоящее время разрабатывают план реструктуризации этого долга, который не предусматривает его сокращения, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Этот план призван снабдить Украину необходимой финансовой ликвидностью, говорится в заявлении группы кредиторов, распространенном Blackstone Group International Partners LLP. Franklin Templeton, являющийся крупнейшим держателем национального долга Украины (почти на $7 млрд), в середине марта 2015 года нанял Blackstone для защиты группы крупных кредиторов.

До конца мая Украина должна достичь соглашения с кредиторами по поводу долга в $15,3 млрд на следующие четыре года, чтобы получить очередной транш от МВФ в рамках помощи на общую сумму в $17,5 млрд. 

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько призвала кредиторов списать часть внешнего долга страны в $15,3 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться