На Украине возобновили дело о покушении на убийство против Коломойского | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

На Украине возобновили дело о покушении на убийство против Коломойского

читайте также
+779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +52 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 10.04.2015 06:57

На Украине возобновили дело о покушении на убийство против Коломойского

Генпрокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела, возбужденного против миллиардера Игоря Коломойского (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд), по обвинению в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко, сообщил в интервью LB.ua украинский генпрокурор Виктор Шокин.

По данным издания, правоохранительные органы завели это дело в 2005 году. Его курировал Шокин, работавший тогда на посту заместителя генрокурора Украины. Миллиардера обвиняли в организации нападения на Карпенко в связи с конфликтом вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокат, который получил три ножевых ранения, остался в живых, но уехал из страны.

Шокин уточнил, что сейчас по этому делу ведется следствие. Генпрокурор отметил, что надеется на самостоятельную явку Коломойского в прокуратуру для дачи необходимых показаний. Он не уточнил, вызван ли миллиардер на допрос официально. Шокин пояснил, что это дело следователя.

Рассказывая о наличии имущественных претензий к Коломойскому, Шокин отметил: «Нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь».

25 марта президент Украины Петр Порошенко уволил Коломойского с поста главы Днепропетровской области. Ранее миллиардер раскритиковал одобренный украинским парламентом закон, затронувший его интересы в госкомпаниях «Укрнафта» и «Укртранснафта». Новый закон разрешил государству сменить руководство «Укрнафты». В ответ на решения властей бизнесмен с вооруженными людьми забаррикадировался в офисе одной и затем другой компании, объяснив это попыткой предотвратить «рейдерский захват».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться