Адвокат сообщил о наличии алиби у фигуранта «дела Немцова»

Защита Хамзата Бахаева, который является одним из пяти обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, предоставила следствию доказательства алиби своего подзащитного, пишет в пятницу, 10 апреля, газета «Коммерсантъ».

По словам адвоката Заурбека Садаханова, примерно в 23:30 мск 27 февраля, когда в центре Москвы было совершено убийство Немцова, Бахаев встречал свою подругу в вестибюле станции метро «Кунцевская». После этого пара отправилась в квартиру на улице Ивана Франко, где и провела два последующие дня, выходя только в магазин или чтобы выбросить мусор.

После того, как Бахаев рассказал об этом своему адвокату, Садаханов, по его словам, разыскал подругу своего подзащитного, после чего опросил ее в качестве свидетеля. Девушка подтвердила слова Бахаева. После этого Садаханов передал опрос свидетеля в Следственный комитет России (СКР) для приобщения к материалам дела.

Для подтверждения версии алиби адвокат подал ходатайство об истребовании биллинга соединений мобильного телефона Бахаева. Как ожидается, он должен показать, что с 27 февраля по 1 марта телефон Бахаева постоянно находился в районе станции метро «Кунцевская», а не в поселке Козино Одинцовского района Московской области, где, по версии следствия, Бахаев укрывал других обвиняемых по данному делу.

Садаханов также попросил следствие изучить видеозапись установленных на станции камер наружного наблюдения. Он полагает, что камеры могли зафиксировать встречу Бахаева с девушкой. Вместе с тем, как отмечает газета, с момента убийства прошло уже больше месяца, и записи могли не сохраниться.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецкому мосту рядом с Кремлем. По подозрению в причастности к его убийству были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Им было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Читайте также: Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову

Новости партнеров