Обвиняемые в крушении Falcon во «Внуково» могут попасть под амнистию | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Обвиняемые в крушении Falcon во «Внуково» могут попасть под амнистию

читайте также
+46585 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1279 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3020 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3198 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2851 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +687 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +8 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России Путин объявил о помиловании Ходорковского Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин О чем предприниматели должны говорить с президентом 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона
Новости #Кристоф де Маржери 10.04.2015 09:34

Обвиняемые в крушении Falcon во «Внуково» могут попасть под амнистию

Обвиняемые по делу о крушении самолета Falcon в октябре 2014 года, в результате которого погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери, могут попасть под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пишет в пятницу, 10 апреля, «Коммерсантъ».

Как рассказал газете Александр Карабанов — адвокат водителя снегоуборочный машины Владимира Мартыненко, шансы выйти на свободу есть у всех фигурантов дела о крушении Falcon. «Перспективы для всех фигурантов этого уголовного дела очень хорошие», — сообщил адвокат Мартыненко.

Газета напоминает, что под амнистию, проект которой президент Владимир Путин внес 9 апреля в Госдуму, могут в том числе попасть лица, совершившие преступление по неосторожности, за которое предусматривается наказание не более пяти лет лишения свободы, и преступления, наказания по которым не предусматривают лишения свободы. Амнистия также может сократить оставшийся срок наказания на треть, если преступление было совершено по неосторожности, и человек был осужден на срок более пяти лет. 

«Мы ждали эту амнистию, мы предполагали, что она будет в таком варианте», — заявил Карабанов. Вместе с тем, он подчеркнул, что пока есть только проект постановления об амнистии, и необходимо дождаться его принятия. 

Обвиняемыми по делу о крушении Falcon проходят диспетчер-стажер Светлана Кривсун, ее наставник диспетчер Александр Круглов, руководитель полетов Роман Дунаев, сотрудники аэродромной службы Леденев и Мартыненко. Им предъявлено обвинение ч. 3 ст. 263 УК — «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Авария во «Внуково» произошла в ночь на 21 октября: частный самолет Falcon, направлявшийся из Москвы в Париж, на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. После столкновения самолет упал и загорелся. В результате погибли все находившиеся на борту: трое членов экипажа и 63-летний гендиректор Total Кристоф де Маржери, который прилетал в Москву на заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям. 

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери и Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться