Кончаловский раскрыл детали проекта сети «Едим дома» | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Кончаловский раскрыл детали проекта сети «Едим дома»

читайте также
+1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Скандальные права: авторские общества могут заменить государством От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией +2 просмотров за суткиКино в Венеции: рай в виртуальной реальности, беженцы-апостолы и новый "Рокко" Новая "Великолепная семерка", Ник Кейв и сериал Соррентино: Венецианский фестиваль объявил программу Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Хождение в народ: фильм Андрея Кончаловского как модель сословного общества Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию
Новости #Никита Михалков 10.04.2015 10:18

Кончаловский раскрыл детали проекта сети «Едим дома»

В кафе сети общепита «Едим дома», создать которую предложили режиссеры Никита Михалков (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год) и Андрей Кончаловский, будут готовить еду с использованием продуктов местных сельхозпроизводителей и исходя из этого выстраивать меню, сообщил Андрей Кончаловский телеканалу «Россия 24».

Режиссер подчеркнул, что еда в кафе должна быть «абсолютно доступной». «Главное, что она должна быть приготовлена из продуктов, которые хотя бы наполовину производятся на этой земле», — сказал Кончаловский. По его словам, в связи с этим, меню и рецепты в кафе сети будут меняться в зависимости от расположения заведения. «Кто-то производит больше картошки, кто-то — больше свинины. Мы будем пытаться адаптировать наше меню для тех продуктов, которые успешно производятся в той или иной области», — пояснил Кончаловский. 

По словам режиссера, о создании сети отечественного общепита с доступными ценами он задумался еще несколько лет назад. «Мы заинтересованы в том, чтобы люди питались здоровой недорогой пищей, с одной стороны. С другой стороны, в каждом регионе уже есть производители сельскохозяйственные, которые не могут найти сбыта. И тогда нам показалось, что еще раз стоит обратиться в правительство, чтобы войти в государственную программу по поддержке мелкого и среднего бизнеса», — сказал Кончаловский.

Он отметил, что они пока не знают, на каких условиях получат финансирование для реализации проекта — будет ли это льготный кредит или нет. «Те условия, которые нам предложат, — не исключено, что мы будем не в силах реализовать. Потому что эти деньги надо возвращать, это должно быть окупаемо», — отметил Андрей Кончаловский.

О том, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать национальную сеть общепита «Едим дома», которая должна стать альтернативой западным сетям фастфуда и способствовать импортозамещению, сообщила 9 апреля газета «Коммерсантъ». Издание писало, что режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей и обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в реализации проекта.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг отказался комментировать эти сведения, подтвердив только, что Путин встречался недавно с Михалковым. Министр культуры Владимир Мединский также отказался от комментариев, но похвалил ресторан супруги Кончаловского Юлии Высоцкой. Высоцкая, которой принадлежит бренд «Едим дома», владеет кафе «Юлина кухня» и рестораном Food Embassy в Москве. Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что предложенный Михалковым и Кончаловским проект доставит больше проблем российскому малому и среднему бизнесу, чем составит конкуренцию МсDonald's. Он также отметил, что государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, «где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция».

Вечером в четверг представитель вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила, что на совещании у Дворковича было принято решение, что проект «Едим дома» не нуждается в поддержке из бюджета и будет претендовать на участие в схемах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Со своей стороны РБК со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что на совещании у Дворковича было принято решение, что проект Михалкова и Кончаловского получит финансирование по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. То есть 30% начальной стоимости проекта оплатят инвесторы, 70% (680,3 млн рублей) — профинансирует банк-кредитор под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). По данным источника, таким банком может стать Сбербанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться