Власти признали погибшими еще пять моряков с «Дальнего Востока» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти признали погибшими еще пять моряков с «Дальнего Востока»

читайте также
+311 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +520 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3139 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2206 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1624 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2152 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10028 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3108 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2167 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28491 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Лучше или хуже Кавказа Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами
Новости #кораблекрушение 10.04.2015 11:05

Власти признали погибшими еще пять моряков с «Дальнего Востока»

Пять пропавших без вести моряков с траулера «Дальний Восток», потерпевшего крушение в Охотском море в начале апреля, были признаны погибшими, сообщает в пятницу, 10 апреля, пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Пятеро жителей Сахалинской области, которые пропали без вести, признаны погибшими», — указано в сообщении пресс-службы. Таким образом, официальное число погибших в кораблекрушении увеличилось до 62 человек.  

Семьям пятерых моряков будет выплачена компенсация по 1 млн рублей из бюджета Сахалинской области. Такую же сумму областное правительство заплатит семьям еще 12 погибших сахалинцев. 17 сахалинцам, выжившим в катастрофе, будет перечислено по 200 000 рублей. 

«Представитель фонда социального страхования сообщила, что в течение следующей недели должны быть завершены все установленные законодательством выплаты пострадавшим при крушении траулера морякам и семьям погибших.  Необходимые средства для этого имеются», — отмечается в сообщении. Кроме того, выплаты семьям погибших и пострадавших в плановом порядке совершит компания-судовладелец. 

По данным на утро 10 апреля, в больницах Сахалинской области продолжают лечение 10 пострадавших при крушении траулера россиян. Через несколько дней домой должны будут отправиться некоторые из выживших в катастрофе иностранцев. 

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, потерпел крушение в Охотском море у берегов Камчатки в ночь на 2 апреля. На борту траулера находились 132 человека, в том числе 54 иностранца. 63 моряка были спасены, судьба семерых остается неизвестной. Их поиски продолжаются. 

Следствие рассматривает в качестве основной версии крушения «Дальнего Востока» потерю судном устойчивости при размещении выловленной на судне рыбной продукции с нарушением установленных правил. 6 апреля по делу о крушении был задержан первый подозреваемый — замглавы компании-судовладельца «Магеллан» Александр Кудрицкий.

8 апреля управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Сахалинской области сообщило, что собирается возбудить уголовное дело в отношении владельца траулера — ООО «Магелан». На основании данного дела ведомство намерено проверить законность пребывания и работы иностранных граждан на российском траулере. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться