В Госдуму внесли законопроект о преференциях российскому софту | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

В Госдуму внесли законопроект о преференциях российскому софту

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» +3 просмотров за суткиНовый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? +8 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Йошкин код: почему предприниматель Юрий Усков и его друзья-программисты не уезжают из Йошкар-Олы Программа-максимум: кто контролирует треть рынка банковского софта 6 причин, почему сложно продавать российским клиентам онлайн-сервисы Подписка и электронные СМИ
Новости #ПО 10.04.2015 11:50

В Госдуму внесли законопроект о преференциях российскому софту

Депутаты от «Справедливой России» Леонид Левин и Алексей Казаков внесли в Госдуму законопроект о преференциях отечественному программному обеспечению при закупках для государственных и муниципальных нужд, следует из информации, размещенной на сайте нижней палаты парламента. 

В соответствии с законопроектом, госзаказчики должны отдавать приоритет софту, внесенному в реестр российского программного обеспечения (ПО), а при закупке иностранного софта заказчикам необходимо будет это обосновать. Ответственным за ведение реестра будет выбранный правительством госорган, который сможет привлечь к ведению реестра российскую компанию. 

Российским будет считаться софт, принадлежащий России, российскому субъекту или муниципальному образованию, российским гражданам, государству или компаниям, доля России или российских граждан в капитале которых составляет более 50%. 

Ранее Минкомсвязи уже подготовило подобный документ — проект постановления правительства об ограничения допуска производителей импортного программного обеспечения к госзакупкам. Однако этот документ отвергло Минэкономразвития. Министерству, в частности, не понравилось отсутствие критериев выбора и механизмов проверки его обоснованности. В итоге МЭР заключило, что предлагаемый Минкомсвязи механизм содержит высокую коррупционную составляющую.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться