Владелец Billa допустил расширение бизнеса в России

Немецкий ритейлер Rewe, владеющий сетью супермаркетов Billa, планирует расширить бизнес в России, несмотря на санкции и ослабление рубля, сообщил глава Rewe International Франк Хензель в интервью австрийской газете Wirtschaftsblatt.

По его словам, продуктовые санкции, введенные Россией в августе 2014 года, не препятствуют работе компании. «Мы не ощущаем санкций, мы хотим продолжать расти там», — сказал Хензель. Он также сообщил, что Rewe International не намерена уходить из Украины и Болгарии.

В то же время он признал, что 2014 год оказался непростым для компании из-за ослабления рубля в России, а также боевых действиях на Украине. Хензель отметил, что в украинских городах присутствия Rewe, расположенных за пределами зоны военных действий, бизнес идет как обычно.

В августе 2014 года Франк Хензель говорил, что ослабление рубля может негативно отразиться на росте показателей Rewe в России. «В местных валютах Россия даже является нашим самым динамичным рынком. Но к концу года эта динамика не будет видна из-за колебаний курсов валют», — отмечал он.

Rewe International представлена на российском рынке сетью Billa с 2004 года. Сегодня в России функционируют 96 супермаркетов сети площадью от 400 до 2000 кв. м, сообщается на сайте компании.

Новости партнеров