Один человек погиб при пожаре на предприятии «Роснефти» в Ангарске

Возгорание произошло в пятницу, 10 апреля, на Ангарском нефтехимическом комбинате, принадлежащем «Роснефти», погиб один человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

По словам собеседника агентства, пожар на площади 10 кв. м произошел во время огневых работ на трубопроводе в районе установки факельного хозяйства предприятия. Работы проводили сотрудники ООО «РЭМ», сказал он. Из-за ЧП погиб один человек, четверо получили ожоги легкой степени и были госпитализированы, рассказал представитель Ангарского НХК. Врачи отправили одного пострадавшего на амбулаторное лечение, оставшиеся были признаны не нуждающимися в лечении, сказал он.

Огонь потушили в 09.55 мск. Работа нефтеперерабатывающего завода в Ангарске из-за инцидента не останавливалась. Причины происшествия установит специально созданная комиссия.

В то же время ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что на НПЗ при проведении сварочных работ произошел хлопок, вызванный, предположительно, нарушением техники безопасности. По словам собеседника агентства, погиб один человек, пострадали трое.

Ангарская нефтехимическая компания, являющаяся одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России, была основана в 1955 году. «Роснефть» владеет предприятием с 2007 года. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов «Транснефти». В состав компании также входит масляное производство и мощности нефтехимического производства — метанола, бутиловых спиртов, аминов. На заводе выпускаются сжиженные газы, бензины, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, ракетное топливо, различные марки битума, кокса и масел, химическая продукция.

Новости партнеров