Минтруд подготовит законопроект о электронном больничном листе | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

Минтруд подготовит законопроект о электронном больничном листе

читайте также
+46585 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1279 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3020 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3198 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2851 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17942 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2063 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2050 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1214 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15175 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5196 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2991 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2527 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +956 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда Электронный доктор
Новости #больничный 10.04.2015 14:19

Минтруд подготовит законопроект о электронном больничном листе

Глава Министерства труда и социальной защиты (Минтруд) Максим Топилин пообещал в пятницу, что уже в 2015 году будет подготовлен законопроект о введении в России электронного больничного листа, сообщил «Интерфакс»

«Работа находится в самом разгаре», — подчеркнул Топилин в ходе «правительственного часа» в Госдуме. Минтруд, по его словам, планирует завершить работу по подготовке законопроекта в этом году.

Топилин отметил, что новый законопроект внесет изменения в действующую нормативную базу, что позволит не только обеспечить соблюдение закона о персональных данных, но и состыковать работу с базами данных и другими электронными системами Министерства здравоохранения России.

В конце февраля Минтруд сообщил, что подготовлены поправки в закон «О государственной гражданской службе», предлагающие обязать госслужащих отдыхать в году не менее 28 дней. 

В пояснительной записке к документу отмечалось, что предусмотренные законом отпуска часто не используются в полном объеме и за время службы накапливаются. С целью исключить чрезмерное накопления неиспользованных отпусков и обеспечить полноценный отдых госслужащих в поправках содержится положение о том, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, не может быть менее 28 календарных дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться