Минтруд подготовит законопроект о электронном больничном листе

Глава Министерства труда и социальной защиты (Минтруд) Максим Топилин пообещал в пятницу, что уже в 2015 году будет подготовлен законопроект о введении в России электронного больничного листа, сообщил «Интерфакс».

«Работа находится в самом разгаре», — подчеркнул Топилин в ходе «правительственного часа» в Госдуме. Минтруд, по его словам, планирует завершить работу по подготовке законопроекта в этом году.

Топилин отметил, что новый законопроект внесет изменения в действующую нормативную базу, что позволит не только обеспечить соблюдение закона о персональных данных, но и состыковать работу с базами данных и другими электронными системами Министерства здравоохранения России.

В конце февраля Минтруд сообщил, что подготовлены поправки в закон «О государственной гражданской службе», предлагающие обязать госслужащих отдыхать в году не менее 28 дней.

В пояснительной записке к документу отмечалось, что предусмотренные законом отпуска часто не используются в полном объеме и за время службы накапливаются. С целью исключить чрезмерное накопления неиспользованных отпусков и обеспечить полноценный отдых госслужащих в поправках содержится положение о том, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, не может быть менее 28 календарных дней.

Новости партнеров