В Госдуме раскритиковали идею об отмене пенсий для высокооплачиваемых пенсионеров | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

В Госдуме раскритиковали идею об отмене пенсий для высокооплачиваемых пенсионеров

читайте также
+10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +16 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Пенсии на квадриллион рублей: почему будет расти дыра в российской казне Реформа года: пенсионная система Пенсионный передел: четверть рынка НПФ сменила владельцев
Новости #пенсии 10.04.2015 15:11

В Госдуме раскритиковали идею об отмене пенсий для высокооплачиваемых пенсионеров

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина («Единая Россия») раскритиковала предложение Минтруда ограничить пенсии работающим пенсионерам, под которое могут попасть 220 000 человек, передает «Интерфакс» в пятницу, 10 апреля.

«Когда сегодня, по самым предварительным оценкам министерства, 20 млн граждан — это те люди, за которых не вносятся страховые взносы, я считаю, что пока мы не наведем порядок в этом вопросе, переходить к таким мероприятиям, как ограничение пенсий работающим пенсионерам, преждевременно. Не там ищем!», — заявила Баталина на заседании Госдумы по итогам выступления главы Минтруда Максима Топилина.

По мнению депутата, отмена пенсий работающим пенсионерам принесет минимальный экономический эффект, но повлечет значительные социальные проблемы.

Инициативу отменить выплату пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающими 1 млн рублей в год, Минтруд выдвинуло в середине февраля. Глава ведомства Максим Топилин говорил, что предложение согласовано с Минэкономразвития и Минфином. Позднее стало известно, что Минтруд готовит соответствующий законопроект, который вступит в силу с 1 января 2016 года. По оценке Минтруда, отмена пенсий для высокооплачиваемых пенсионеров за три года принесет Пенсионному фонду дополнительные доходы в размере 145 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться