Минтруд подготовил законопроект об ограничении зарплат глав госкомпаний | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтруд подготовил законопроект об ограничении зарплат глав госкомпаний

читайте также
+70 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +1 просмотров за суткиПять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +1 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +2 просмотров за суткиПо курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +1 просмотров за суткиДелай, что говорят: как в России появилось «потерянное поколение» топ-менеджеров Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Зарплата и нефть Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2014 25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома
Новости #зарплаты 10.04.2015 15:19

Минтруд подготовил законопроект об ограничении зарплат глав госкомпаний

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил в пятницу, 10 апреля, во время выступления на «правительственном часе» в Госдуме, что в весеннюю сессию будет внесен законопроект об ограничении зарплат глав госорганизаций и предоставлении сведений о доходах руководителями организаций с участием государства от 25%, передает ТАСС

«Мы ввели ограничения необоснованной дифференциации зарплат на госпредприятиях и в госкомпаниях. Сейчас нами подготовлен законопроект — он проходит последние стадии согласования, — и под его действие попадут не только руководители предприятий, но и их заместители, главные бухгалтеры и руководители исполнительных органов», — заявил Топилин. 

Он пояснил, что для них законодательством и различными федеральными и региональными постановлениями будут установлены предельные соотношения зарплат и введена «обязательность декларировать доход». Министр добавил, что это же будет касаться и акционерных обществ, «в том числе, с долей участия государства более 25%». Министр пояснил, что законопроект будет способствовать повышению прозрачности доходов на предприятиях и добавил, что Минтруда «очень надеется» внести законопроект в весеннюю сессию. 

Законопроект также предусматривает представление руководителями хозяйственных обществ, в которых государство владеет долей в более 25% сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Они также, согласно законопроекту, должны будут обнародовать информацию о доходах их супругов и несовершеннолетних детей.

В конце марта «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что правительство направило главам ряда госкомпаний разъяснение, из которого следует, что руководители компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о доходах. Публиковать данные о доходах будут обязаны только руководители некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, 100% акций которых принадлежат государству.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По ее словам, руководители коммерческих организаций с государственным участием обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство, но освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы. «Прежде всего, потому, что они являются участниками коммерческого рынка, поэтому это составляет в том числе и коммерческую тайну», — пояснила Тимакова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться