Сбербанк отказался от суборда ЦБ на 600 млрд рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сбербанк отказался от суборда ЦБ на 600 млрд рублей

читайте также
+119 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +303 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +30 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #кредит 10.04.2015 15:34

Сбербанк отказался от суборда ЦБ на 600 млрд рублей

Сбербанк решил отказаться от субординированного кредита ЦБ на 600 млрд рублей, привлечение которого было одобрено Госдумой в 2014 году, сообщил глава банка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Но сегодня мы уже оценили всю ситуацию и приняли решение отказаться от помощи — и нам не потребуется этот субординированный кредит», — приводит слова Грефа агентство РИА Новости.

Глава крупнейшего российского банка напомнил, что у Сбербанка были очень сложными декабрь и январь. И руководство банка предполагало, что ситуация может развиваться достаточно драматично в 2015 году. В этой связи Госдума в 2014 году «в очень быстром порядке» приняла закон о возможности поддержки Сбербанка субординированным кредитом со стороны ЦБ в размере 600 млрд рублей.

«Нам уже точно в этом году никакие средства будут не нужны: мы пройдем эту сложную ситуацию сами», — заверил Греф на встрече с Путиным. Он напомнил, что задача Сбербанка не просить помощи от государства, а помогать государству, поэтому в 2015 году кредитно-финансовая организация обойдется без помощи. «Если, конечно, не случится что-то экстренное, то помощь нам не потребуется», — пояснил Греф.

Он рассказал главе государства, что в первом квартале 2015 года чистая прибыль Сбербанка по РСБУ составила 26 млрд рублей, хотя в банке ожидали убыток и «ставили задачу выйти «в ноль»».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться