Нарышкин заявил о «комплексе неполноценности» у прибалтийских стран | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нарышкин заявил о «комплексе неполноценности» у прибалтийских стран

читайте также
+467 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +19 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +2 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +12 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +2 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +9 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции
Новости #Франция 10.04.2015 15:43

Нарышкин заявил о «комплексе неполноценности» у прибалтийских стран

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил на встрече с парламентской делегацией Франции в пятницу, 10 апреля, что ограничение культурных и научных контрактов прибалтийских стран с Россией свидетельствует о комплексе неполноценности, передает ТАСС

«Абсолютно дикими кажутся попытки ограничить контакты, в том числе профессиональные контакты деятелей культуры и науки, а это, к сожалению, происходит со стороны отдельных стран, молодых стран ЕС, находящихся на берегу Балтийского моря. Я не могу это расценить никак иначе, как проявление каких-то комплексов неполноценности», — полагает Нарышкин. 

На встрече с французскими парламентариями Нарышкин также затронул вопрос снижения товарооборота между Россией и Францией и поставки вертолетоносцев «Мистраль». «Я не думаю, что снижение объемов торговли французских предприятий, французских фермеров на очень емком российском рынке радует французских избирателей. Также не думаю, что снижение репутации Франции, как надежного поставщика в связи с историей с «Мистралями», входило в первоначальные планы французского правительства», — отметил он. 

В сложившейся ситуации спикер Госдумы увидел результат давления со стороны США. «Мы понимаем, что это результат давления или даже ультиматума со стороны Вашингтона. Я убежден также, что Вашингтон просто стремится начертить новые разделительные линии в Европе вопреки идеям генерала де Голля, идеям о формировании единой Европы без разделительных линий от Лиссабона до Урала, ну, а потом уже и до Владивостока», — выразил уверенность Нарышкин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться