Нарышкин заявил о «комплексе неполноценности» у прибалтийских стран

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил на встрече с парламентской делегацией Франции в пятницу, 10 апреля, что ограничение культурных и научных контрактов прибалтийских стран с Россией свидетельствует о комплексе неполноценности, передает ТАСС.

«Абсолютно дикими кажутся попытки ограничить контакты, в том числе профессиональные контакты деятелей культуры и науки, а это, к сожалению, происходит со стороны отдельных стран, молодых стран ЕС, находящихся на берегу Балтийского моря. Я не могу это расценить никак иначе, как проявление каких-то комплексов неполноценности», — полагает Нарышкин.

На встрече с французскими парламентариями Нарышкин также затронул вопрос снижения товарооборота между Россией и Францией и поставки вертолетоносцев «Мистраль». «Я не думаю, что снижение объемов торговли французских предприятий, французских фермеров на очень емком российском рынке радует французских избирателей. Также не думаю, что снижение репутации Франции, как надежного поставщика в связи с историей с «Мистралями», входило в первоначальные планы французского правительства», — отметил он.

В сложившейся ситуации спикер Госдумы увидел результат давления со стороны США. «Мы понимаем, что это результат давления или даже ультиматума со стороны Вашингтона. Я убежден также, что Вашингтон просто стремится начертить новые разделительные линии в Европе вопреки идеям генерала де Голля, идеям о формировании единой Европы без разделительных линий от Лиссабона до Урала, ну, а потом уже и до Владивостока», — выразил уверенность Нарышкин.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться