Навальному и Касьянову предложили объединить партии | Forbes.ru
$59.47
70.01
ММВБ2124.69
BRENT62.00
RTS1125.36
GOLD1287.63

Навальному и Касьянову предложили объединить партии

читайте также
+30 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +20 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +216 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +688 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +300 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +413 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +629 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3277 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4462 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +951 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1017 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1241 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6245 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +73 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2915 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4349 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2888 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2533 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3238 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5293 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder Почему Республиканскую партию нельзя было снять с выборов
Новости #РПР-ПАРНАС 10.04.2015 16:20

Навальному и Касьянову предложили объединить партии

фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский
Петербургские отделения РПР-Парнас и «Партии прогресса» выступили за слияние

Петербургские отделения партий РПР-Парнас и «Партии прогресса» направили своим руководителям Михаилу Касьянову и Алексею Навальному письма с инициативой объединиться, сообщает в пятницу, 10 апреля, «Коммерсантъ».

«Наши программные документы говорят о наличии у нас общих ценностей, устремлений и воззрений на методы достижения целей. Следовательно, и электорат у нас общий», — указано в письмах. Их авторы также напоминают, что в 2016 году должны состояться парламентские выборы, и в случае выдвижения поодиночке организации станут на них спойлерами друг друга. 

Авторы предложения также напоминают, что «Партия прогресса» до сих пор не имеет права участвовать в выборах. Теоретически ее активисты могут баллотироваться по спискам РПР-Парнас, для чего им придется выйти из своей партии. При этом «Партия прогресса» будет вынуждена «выступать в роли просителя, что унизительно».

Cопредседатель городской ячейки РПР-Парнас Андрей Пивоваров рассказал газете, что технически объединение может быть осуществлено следующим образом: члены «Партии прогресса» выйдут из нее и напишут заявления о вступлении в организацию Михаила Касьянова, после чего должен будет состояться съезд, на котором партии могут дать новое название. Пивоваров полагает, что Михаил Касьянов и Алексей Навальный должны руководить новой организацией совместно. По его словам, сопредседателей может быть как двое, так и больше, «но это должны быть фигуры федерального масштаба».

В то же время, глава петербургского отделения «Партии прогресса» Аркадий Чаплыгин полагает, что у объединенной партии может быть только один председатель. «Если провести замеры умонастроений оппозиционно настроенных граждан, то окажется, что общепризнанным лидером является Алексей Анатольевич Навальный», — отмечает он. 

РПР-Парнас была основана в 2012 году путем слияния существовавшей с 1990 года «Российской республиканской партии» и учрежденной в 2010 году «Партией народной свободы». Изначально в РПР-Парнас было три председателя: Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Борис Немцов. Из-за разногласий с сопредседателями Рыжков в 2014 году покинул партию. Немцов был убит в ночь на 28 февраля. 

«Партия прогресса» была основана в 2012 году и до февраля 2014 года называлась «Народный альянс». С 2013 года партию возглавляет Алексей Навальный. Минюст зарегистрировал Партию прогресса в феврале 2014 года. Однако партия так и не получила права участвовать в выборах, так как Минюст не признал документы о регистрации ее отделений в более половины российских субъектов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться