17.11.2009 19:12

Фондовый рынок РФ закрыл сессию падением

17 ноября. IFX-News - Рынок акций РФ, открывшийся в красной зоне, завершает торговую сессию снижением. Высокие темпы роста, наблюдаемые накануне на российских торгах, сменились технической коррекцией. Давление на российские индексы оказала динамика мировых фондовых и сырьевых рынков.
По итогам торгов во вторник снижением закрылось большинство азиатских фондовых индексов. Фондовая Европа также демонстрирует понижательную динамику. Американские фондовые рынки открылись падением на опасениях инвесторов неоправданности недавнего ралли на рынках, а также на весьма неоднозначной статистике.
Объем промышленного производства в США в октябре вырос на 0,1%, ожидалось увеличения на 0,4%. Опубликованные данные говорят о том, что ситуация в промышленной сфере остается напряженной. Производители обеспокоены перспективами восстановления экономики. Выпуск автомобилей сократился, а безработица продолжает оставаться на рекордно высоком уровне.
Цена нефти снижается в ожидании роста товарных запасов нефти и нефтепродуктов в США.
По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 11,57 пункта (0,85%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1353,61. Торги проходили с обычной активностью.
Упали бумаги ФСК ЕЭС (-3,53%), Мечела (-3,3%), привилегированные акции Транснефти (-2,57%).
Выросли акции КАМАЗа (+8,58%), Северстали (+3,64%), привилегированные бумаги МГТС (+2,68%).
По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 0,61 % и составил 1472,76 пункта.
Лидерами роста выступили акции Роснефти (+0,71%), и ЛУКОЙЛа (+0,59%).

Новости партнеров