Порошенко опроверг сообщение о предложении Путину «забрать Донбасс» | Forbes.ru
$59.42
69.7
ММВБ2147.06
BRENT62.73
RTS1137.83
GOLD1280.66

Порошенко опроверг сообщение о предложении Путину «забрать Донбасс»

читайте также
+2723 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8611 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17144 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +494 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +96 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +35 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 10.04.2015 17:19

Порошенко опроверг сообщение о предложении Путину «забрать Донбасс»

Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Одессу в пятницу назвал «идиотизмом» сообщение о том, что на переговорах в Минске он якобы предложил президенту России Владимиру Путину «забрать Донбасс», передает «РБК Украина».

Так Порошенко отреагировал на просьбу российского журналиста на брифинге прокомментировать эту информацию. «И он (Путин) сказал, что ответил на это, что вы сбрендили. Простите, я цитирую Путина», — сказал журналист, обращаясь к президенту Украины.

«Можно уточнить? Вы не цитируете Путина — вы цитируете некий идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть. И вот моя позиция — я это просто не будут комментировать. И вам не советую ни упоминать, ни комментировать», — заявил Порошенко. «Вы же знаете, что это не соответствует действительности. Зачем вы это делаете?» — сказал он журналисту.

Ранее источники Forbes сообщили, что во время закрытой встречи с бюро правления РСПП президент России Владимир Путин рассказал представителям бизнеса, что на переговорах «нормандской четверки» в Минске президент Украины предлагал ему «забрать Донбасс» в состав России. «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — передал слова Путина один из собеседников Forbes. Forbes не удалось получить комментарии у представителей Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда, который также участвовал в переговорах в Минске. Представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель не смог сказать, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбасcа, и только отметил, что канцлер считает недостаточно прозрачным процесс вывода тяжелой военной техники из зоны конфликта. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать содержание закрытой встречи, но заметил, что  «не совсем хорошо», что участники закрытой встречи «рассказывали о содержании своего общения с президентом». Глава РСПП Александр Шохин также выразил недовольство утечкой информации и сказал, что слова президента были неверно интерпретированы.

Со своей стороны официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис заявил: ««Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот».

 

Подробнее читайте в материале: Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться