В Казахстане изъяли из продажи шоколад «Аленка» и масло «Крестьянское» | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1281.32

В Казахстане изъяли из продажи шоколад «Аленка» и масло «Крестьянское»

читайте также
+49733 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +727 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1445 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3433 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1434 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3695 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3151 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19421 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2293 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2247 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1327 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16873 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3974 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5834 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3205 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2714 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1010 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1770 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет 4 варианта застройки территории «Красного Октября»
Новости #Красный Октябрь 10.04.2015 17:27

В Казахстане изъяли из продажи шоколад «Аленка» и масло «Крестьянское»

Продукция ряда производителей шоколада, масла и майонеза была признана в Казахстане не соответствующей техническим регламентам и изъята из продажи в Кызылорде, Павлодаре и Усть-Каменогорске, сообщается на сайте комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

В частности, претензии у ведомства вызвал майонез Махеевъ «Оливковый», производимый ЗАО «ЭССЕН Продакшн», и «Саратовский 67%» производства саратовского Жирового комбината. В первом случае было выявлено несоответствие содержания жира — 55% при норме 67%, отмечается в сообщении. В майонезе «Саратовский 67%» казахстанские эксперты выявили завышенное содержание кислотности. Оба майонеза изъяты из ТД «Аль Асад» в Кызылорде.

В ТД «Мирас» в Павлодаре изъято сливочное масло «Крестьянское», выпущенное ООО ПК «Рост» в Новосибирске. В нем выявлено несоответствие фактической массовой доли жира, влаги, энергетической ценности, заявили в комитете.

Несоответствия техническим регламентам были выявлены в восьми пробах масложировой продукции, в частности, пробах майонезов екатеринбургского Жирового комбината, ЗАО «Эссен Продакшн АГ», филиалов ОАО «ЭФКО» в Белгородской и Свердловской области, в пробе подсолнечного масла «Золотая семечка» филиала «МЭЗ Юг Руси Ростов», отмечается в сообщении.

В шоколаде «Аленка» с фундуком, произведенном ОАО «Красный октябрь» и изъятом в торговом центре «АДК» в Усть-Каменогорске, обнаружено превышение дрожжей в 8,5 раза, отмечается в сообщении. Несоответствия техническим регламентам также выявлены в пробах кондитерской продукции липецкой фабрики «Рошен», ООО «Марс» (Подмосковье), ООО КДВ «Яшкино» (Кемеровская область), ЗАО «Русский бисквит» (Вологодская область), ООО «Славянка плюс» (Белгородская область), сообщили в комитете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться