Ликсутов объявил об увольнении 30% департамента транспорта Москвы

В департаменте транспорта Москвы будет уволено почти 30% сотрудников, сообщил в пятницу в прямом эфире телеканала «Россия-24» глава ведомства, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Примерный объем сокращений у нас — до 30%», — цитирует его слова агентство РИА Новости.

Он назвал эту меру вынужденной, так как старался привлекать на работу очень грамотных и знающих специалистов. «Конечно, повысится нагрузка на нынешних специалистов для того, чтобы выполнить задачи, которые перед нами стоят, потому что задач меньше не стало», — признал Ликсутов.

17 марта мэр Москвы Сергей Собянин аносировал самые большие увольнения госслужащих со времен перестройки. «Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», — заявил Собянин, добавив, что будет необходимо сократить почти 3000 работающих госслужащих. Московский мэр заверил, что сокращение не ухудшит качество работы органов исполнительной власти Москвы.

20 марта Собянин подписал постановление о сокращении численности госслужащих и работников органов исполнительной власти столицы и аппарата мэра и правительства на 30%. Постановление вступает в силу с 1 июня 2015 года.

Новости партнеров