Регионам сохранят право увеличивать ставку транспортного налога - Минфин РФ | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Регионам сохранят право увеличивать ставку транспортного налога - Минфин РФ

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2447 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1660 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1793 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 17.11.2009 19:18

Регионам сохранят право увеличивать ставку транспортного налога - Минфин РФ

17 ноября. IFX-News - Минфин РФ не планирует предлагать меры, которые могли бы компенсировать регионам отмену индексации базовых ставок транспортного налога, сообщила агентству "Интерфакс" замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Наталья Комова.
Дума приняла закон об удвоении базовых ставок транспортного налога 13 ноября. Однако уже 17 ноября руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин сообщил, что на совещании в администрации президента 16 ноября депутатам было рекомендовано пересмотреть это решение, поскольку "российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались против повышения". "Единая Россия" приняла самостоятельное решение отказаться от повышения транспортного налога в результате консультаций с рядом регионов РФ и общественных организаций. Совет Федерации РФ на заседании в среду планирует отклонить этот закон.
В целом предполагалось, что увеличение налогов принесет регионам 94,1 млрд рублей дополнительных доходов в 2010 году, в том числе индексация акцизов - 77,7 млрд рублей, транспортного налога - 7,5 млрд рублей, госпошлины - 8,9 млрд рублей. Однако за счет централизации доходов от НДПИ в федеральном бюджете регионы недополучат в 2010 году 6,3 млрд рублей. Таким образом, без учета транспортного налога дополнительные доходы регионов в 2010 году составят 80,3 млрд рублей.
"Предлагается вернуться к действующим ставкам, не увеличивать базовую ставку в 2 раза. Но регионы сохраняют право ее увеличивать (не более чем в 5 раз). Других мер не предполагается", - сказала Комова.
В соответствии с действующим Налоговым кодексом РФ регионы могут увеличивать или уменьшать базовые ставки транспортного налога не более чем в 5 раз. Поправками в НК РФ одновременно с ростом базовых ставок в 2 раза предполагалось сохранить право регионов увеличивать ставки в 5 раз и дать им право уменьшать их в 10 раз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться