Барак Обама и Рауль Кастро встретятся 11 апреля в Панаме

Президент США Барак Обама и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро встретятся в субботу, 11 апреля, в Панаме и проведут переговоры, сообщил в пятницу телеканал ABC News со ссылкой на представителя Белого дома.

«Мы ожидаем, что диалог между Обамой и Кастро состоится в пройдет в субботу в ходе "Саммита Америк"», — сообщил на брифинге в Панаме заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

В официальной повестке дня Обамы никаких двусторонних встреч с Кастро не запланировано.

Встреча глав государств американского континента открылась в пятницу в столице Панамы. Перед ее началом произошла встреча госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Кубы Бруно Родригеса, продолжавшаяся около трех часов. Речь на встрече шла о восстановлении дипломатических отношений между двумя странами и по вопросу об открытии посольств.

Это была встреча на самом высоком уровне между двумя странами за последние 50 лет.

17 декабря 2014 года Обама объявил о начале процесса нормализации отношений с Кубой. «Устаревшей подход к Кубе завершен», — отметил Обама.

О том, что США и Куба договорились о восстановлении дипломатических отношений, прерванных в январе 1961 года, сообщило накануне агентство AP со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы. В первую очередь речь идет о возобновлении работы посольства США в Гаване. Также по словам представителя администрации, начнется организация визитов на высоком уровне на Кубу.

США по дипканалам проинформировали Россию о планах возобновить дипотношения с Кубой, сообщило РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Москве. Он сообщил агентству, что в России будут приветствовать такого рода шаги двух стран.

Новости партнеров