Судья в Аргентине выдал ордер на арест Джастина Бибера

Аргентинский судья Альберто Хулио Баньос выдал в пятницу ордер на арест канадского певца Джастина Бибера и двух его телохранителей за нанесение побоев местному фотографу в Буэнос-Айресе в 2013 году, сообщила газета Clarin.

Судья обосновал свое решение тем, что невозможно вызвать Бибера и его телохранителей на допрос в Аргентину. «Считаю целесообразным распорядиться о немедленном задержании Бибера», — говорится в постановлении судьи.

В ноябре 2013 года Бибер находился с гастролями в Аргентине. Его подзревают в причастности к нанесению побоев фотографу возле ночного клуба в Буэнос-Айресе. Тогда телохранители Бибера избили фотографа и отобрали у него фотокамеру. Следствие считает, что они сделали это по приказу Бибера.

В случае признания вины в нанесении телесных повреждений, Биберу в Аргентине грозит тюремное заключение сроком до одного года.

Бибер занял седьмую строчку в рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых музыкантов мира – 2014. Его годовой доход составил $80 млн. Исполнитель также остается недосягаем в статусе самого популярного в социальных медиа артиста — в одном только «твиттере» на его аккаунт подписаны десятки миллионов юных поклонниц, что гарантирует интерес рекламодателей.

Новости партнеров