Пентагон заявил об опасном сближении истребителя Су-27 с самолетом США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пентагон заявил об опасном сближении истребителя Су-27 с самолетом США

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты
Новости #Су-27 11.04.2015 10:54

Пентагон заявил об опасном сближении истребителя Су-27 с самолетом США

Российский истребитель Су-27 слишком близко подлетел к американскому самолету-разведчику RC-135 и едва не столкнулся с ним, пишет в субботу Washington Free Beacon со ссылкой на министерство обороны США. Инцидент, который в Пентагоне называли «очередной российской воздушной провокацией» произошел во вторник утром в небе над Балтийским морем.

«Утром 7 апреля, самолет США RC-135U, осуществлявший разведывательный полет в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 Flanker», — заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лейнез, охарактеризовав этот маневр как «небезопасный и непрофессиональный». Она уточнила, что российский истребитель подлетел к американскому самолету-разведчику на расстояние около шести метров, создав угрозу жизни экипажа. 

Подробностей миссии RC-135U представитель Пентагона не уточнила, но, как отмечает издание, он проводил мониторинг российского вооружения — развернутых в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер», оснащенных баллистическими ракетами малого радиуса действия. 

Лейнез также заявила, что Соединенные Штаты «будут разбирать этот инцидент с Россией по соответствующим дипломатическим и служебным каналам». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться