Экс-посол США Макфол рассказал о планах Путина на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-посол США Макфол рассказал о планах Путина на Украине

читайте также
+629 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #Владимир Путин 11.04.2015 14:43

Экс-посол США Макфол рассказал о планах Путина на Украине

Президент России Владимир Путин не заинтересован в разрешении конфликта в восточной Украине, поскольку этот конфликт служит его интересам. Об этом заявил бывший посол США в Москве Майкл Макфол в интервью радиостанции «Голос Америки».

«Я думаю, что ему не нужно разрешение кризиса. Я думаю, что Путин считает, что в его интересах – открытая конфронтация»,  — сказал Макфол.

По его мнению, Путин пытается дестабилизировать власть в Киеве и Россия не изменит своего курса в отношении Украины до тех пор, пока российский лидер находится у власти. Путин предпочитает «длительные, некрупные военные столкновения в бывшей республике СССР, поскольку подобная ситуация осложняет функционирование украинского правительства», отметил Макфол.

Вместе с тем экс-дипломат предположил, что у Путина нет далеко идущих планов по восстановлению советской империи или аннексии других территорий соседних государств, а аннексия Крыма была «ситуативной и во многом эмоциональной реакцией Путина на смену власти в Киеве».

Также, по словам Макфола, Путин считает, что за всеми бедами в мире стоит ЦРУ.

«Эта убежденность делает бесполезными дальнейшие попытки взаимодействия с Путиным. Думаю, что в интересах Путина представлять нас (США) как врага. И никакая дипломатия этого не изменит», — отметил экс-посол США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться