Минобороны прокомментировало перехват американского самолета | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.20

Минобороны прокомментировало перехват американского самолета

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты
Новости #Су-27 11.04.2015 16:10

Минобороны прокомментировало перехват американского самолета

Американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе России и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 российских ВВС, сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления Пентагона по поводу того, что Су-27 опасно сблизился с американским самолетом-разведчиком, едва не столкнувшись с ним. 

«7 апреля в 13:18 мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию», — сказал Конашенков ТАСС.

Генерал добавил, что после облета российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы. 

Представитель Минобороны подчеркнул, что «полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером».

Ранее в субботу американское СМИ со ссылкой на заявление министерства обороны США, сообщило, что российский истребитель Су-27 слишком близко подлетел к американскому самолету-разведчику RC-135 и едва не столкнулся с ним. Как заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лейнез, самолет США RC-135U, осуществлявший разведывательный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 Flanker. Она отметила, что маневр был совершен «небезопасно и непрофессионально», так как российский истребитель подлетел к американскому самолету-разведчику на расстояние около шести метров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться