Siemens потеряла половину российского рынка из-за санкций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Siemens потеряла половину российского рынка из-за санкций

читайте также
+4275 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +48 просмотров за суткиПросто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» +37 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +18 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Siemens 12.04.2015 12:57

Siemens потеряла половину российского рынка из-за санкций

Продажи немецкого концерна Siemens на российском рынке упали почти на 50% в связи с последствиями введенных против России санкций. Об этом рассказал председатель правления компании Джо Кайзер в интервью немецкой газете Bild am Sonntag. Он при этом отметил, что компания продолжит соблюдать введенные Евросоюзом и США в отношении России ограничения, хотя считает необходимым налаживать диалог. 

«Наш бизнес с Россией в целом сильно пострадал — сократился примерно в два раза», — отметил он. Объем понесенных корпорацией убытков Кайзер не уточнил, но по данным Frankfurter Allgemaine Zeitung, годовой оборот Siemens в России составляет около $2 млрд.

Еще в апреле прошлого года глава Siemens заявил, что его компания будет строго придерживаться всех введенных санкций против России. Он сообщил, что компания будет реализовывать все, что потребуется в рамках решения властей, но, конечно, обеспокоена таким развитием событий. 

Промышленный концерн Siemens основан в 1847 году, специализируется в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, медицинского оборудования и услуг для промышленности и связи. В корпорации работают более 340 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться