Siemens потеряла половину российского рынка из-за санкций

Продажи немецкого концерна Siemens на российском рынке упали почти на 50% в связи с последствиями введенных против России санкций. Об этом рассказал председатель правления компании Джо Кайзер в интервью немецкой газете Bild am Sonntag. Он при этом отметил, что компания продолжит соблюдать введенные Евросоюзом и США в отношении России ограничения, хотя считает необходимым налаживать диалог.

«Наш бизнес с Россией в целом сильно пострадал — сократился примерно в два раза», — отметил он. Объем понесенных корпорацией убытков Кайзер не уточнил, но по данным Frankfurter Allgemaine Zeitung, годовой оборот Siemens в России составляет около $2 млрд.

Еще в апреле прошлого года глава Siemens заявил, что его компания будет строго придерживаться всех введенных санкций против России. Он сообщил, что компания будет реализовывать все, что потребуется в рамках решения властей, но, конечно, обеспокоена таким развитием событий.

Промышленный концерн Siemens основан в 1847 году, специализируется в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, медицинского оборудования и услуг для промышленности и связи. В корпорации работают более 340 000 человек.

Новости партнеров