НАТО обвинило Россию в поставке танков и артиллерии в Донбасс

Представители НАТО обвинили Россию в увеличении объемов поставок оружия в Донбасс. Об этом пишет в воскресенье немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на источник в штаб-квартире альянса.

Как утверждает источник, в НАТО подозревают, что Россия поставляет в Донбасс бронетранспортеры, артиллерию и современные модели боевых танков Т-80 и Т-90, а также по-прежнему направляет войска на юго-восток Украины.

«Мы продолжаем наблюдать, как Россия поддерживает сепаратистов, направляя им вооружения, войска и оказывая содействие в подготовке военных кадров. Войска и техника в обе стороны пересекают открытую границу с Украиной», — цитирует газета источник в НАТО.

По словам собеседника газеты, сейчас у ополченцев больше оружия, чем до подписания минских договоренностей.

12 февраля трехсторонняя контактная группа, включающая представителей Киева, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала комплекс мер по реализации Минских соглашений. Одно из главных условий — прекращение огня с 15 февраля и обмен пленными.

Несмотря на это, обе стороны постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. В Донецкой народной республике (ДНР) заявляют, что в ночь на 12 апреля отбили атаку украинской пехоты на поселок, расположенный в районе донецкого аэропорта. В свою очередь украинская сторона обвинила ополченцев в обстреле своих позиций.


Новости партнеров