НАТО обвинило Россию в поставке танков и артиллерии в Донбасс | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

НАТО обвинило Россию в поставке танков и артиллерии в Донбасс

читайте также
+5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +43 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих
Новости #НАТО 12.04.2015 13:57

НАТО обвинило Россию в поставке танков и артиллерии в Донбасс

Представители НАТО обвинили Россию в увеличении объемов поставок оружия в Донбасс. Об этом пишет в воскресенье немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на источник в штаб-квартире альянса. 

Как утверждает источник, в НАТО подозревают, что Россия поставляет в Донбасс бронетранспортеры, артиллерию и современные модели боевых танков Т-80 и Т-90, а также по-прежнему направляет войска на юго-восток Украины.

«Мы продолжаем наблюдать, как Россия поддерживает сепаратистов, направляя им вооружения, войска и оказывая содействие в подготовке военных кадров. Войска и техника в обе стороны пересекают открытую границу с Украиной», — цитирует газета источник в НАТО.

По словам собеседника газеты, сейчас у ополченцев больше оружия, чем до подписания минских договоренностей.

12 февраля трехсторонняя контактная группа, включающая представителей Киева, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала комплекс мер по реализации Минских соглашений. Одно из главных условий — прекращение огня с 15 февраля и обмен пленными. 

Несмотря на это, обе стороны постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. В Донецкой народной республике (ДНР) заявляют, что в ночь на 12 апреля отбили атаку украинской пехоты на поселок, расположенный в районе донецкого аэропорта. В свою очередь украинская сторона обвинила ополченцев в обстреле своих позиций. 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться