Глава МИД Германии выступил против участия Путина в саммите G7 | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

Глава МИД Германии выступил против участия Путина в саммите G7

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3421 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10553 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9297 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте Как уйти из офшора без последствий Что грозит миру Отделить банки от финансовых рынков
Новости #G8 12.04.2015 17:26

Глава МИД Германии выступил против участия Путина в саммите G7

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что выступает против участия президента России Владимира Путина в саммите G7, который пройдет в июне в замке Эльмау в баварских Альпах, пишет в воскресенье Die Welt. Пригласить российского лидера к участию в саммите ранее предложил глава фракции радикальной «Левой партии» в бундестаге Грегор Гизи.

«Путь обратно в G8 для России лежит через уважение суверенитета Украины и выполнение своих обязательств в рамках Минских соглашений», — подчеркнул Штайнмайер.

«Изолировать Россию в долгосрочной перспективе не в наших интересах», — отметил Штайнмайер, но добавил, что после присоединения Крыма «нельзя делать вид, что ничего не произошло, и вести дела как обычно». 

По словам главы немецкого МИД, было бы желательно вовлечь Россию в более активное участие в разрешении конфликтов в Сирии, Йемене и Ливии, но, при этом, «восьмерка» должна пока оставаться для нее закрытой.

В то же время, по мнению лидера леворадикалов в немецком парламенте, «G7 должна снова превратиться в G8», так как без России в составе «восьмерки», разрешение кризиса в этих странах видится маловероятным. «Путин, безусловно, играет важную роль во всей сфере международных отношений», — отметил Гизи. 

В январе канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность приглашения президента России на следующую встречу стран G7 — Германии, США, Канады, Японии, Франции, Великобритании, Италии. По ее словам, присоединением Крыма и своими действиями на востоке Украины, Россия нарушила принципы «сообщества с едиными ценностями», каковым являлась бывшая группа G8. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться