Порошенко пообещал упростить получение украинского паспорта для преследуемых россиян | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Порошенко пообещал упростить получение украинского паспорта для преследуемых россиян

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 12.04.2015 17:50

Порошенко пообещал упростить получение украинского паспорта для преследуемых россиян

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал законодательную инициативу, которая должна упростить процедуру предоставления украинского гражданства преследуемым в России активистам. Об этом он заявил после посещения храмов по случаю Пасхи, передает Радио Свобода.

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это», — сказал украинский лидер.

По его словам, в настоящее время законом предусмотрены в таких случаях «серьезные ограничения», и необходимо доказать, «что именно этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться