СМИ узнали о новом кандидате от России в совет директоров SWIFT | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

СМИ узнали о новом кандидате от России в совет директоров SWIFT

читайте также
+384 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +185 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +103 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +45 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +22 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +25 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Центробанк 13.04.2015 08:23

СМИ узнали о новом кандидате от России в совет директоров SWIFT

Центробанк планирует поддержать кандидатуру главы Национального расчетного депозитария (НРД) Эдди Астанина на пост представителя от России в совете директоров SWIFT, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 13 апреля, со ссылкой источник, знакомый с позицией ЦБ, и два источника, близких к ассоциации «Россвифт».

По данным собеседников, выдвижение Астанина одобряют члены «Россвифт». При этом его имя пока не указывается в повестке заседания ассоциации на 16 апреля, но она может измениться. Издание уточняет, что его может предложить в ходе заседания либо сам регулятор, либо кто-то из банкиров-членов комитета.

По словам главы ММВА Алексея Мамонтова, «в том, что Эдди Астанин справится с задачей представления интересов государства, сомневаться не приходится». Один из банкиров добавил, что Астанин входит в комитет «Россвифт» и активно участвует в его работе. Его преимущество заключается в том, что он возглавляет «дочку» Московской биржи, крупнейшим акционером которой (с долей 11,7%) является ЦБ, отмечают собеседники.

Ранее «Коммерсантъ» называл имена троих кандидатов, которые могут представлять Россию в совете директоров международной системы SWIFT. Наиболее вероятным претендентом собеседники газеты считали главу комитета «Россвифт» Ольгу Канович, которая управляет работой ассоциации с 2012 года. Еще на этот пост претендуют бывший управляющий директор «Россвифт» Степан Кузнецов, курирующий в Сбербанке взаимодействие со SWIFT, и глава НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева.

В начале марта SWIFT опубликовала список стран, представители которых войдут в совет директоров международной системы в текущем году. Россия вошла в список, набрав необходимые для этого 1,5% от совокупного оборота SWIFT в 2013 году. Москва должна выбрать своего кандидата 16 апреля на общем собрании «Россвифт».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться