Лужков вызвался поставлять продукты для фастфуда «Едим дома» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лужков вызвался поставлять продукты для фастфуда «Едим дома»

читайте также
+35 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Скандальные права: авторские общества могут заменить государством От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией +2 просмотров за суткиКино в Венеции: рай в виртуальной реальности, беженцы-апостолы и новый "Рокко" Новая "Великолепная семерка", Ник Кейв и сериал Соррентино: Венецианский фестиваль объявил программу Кино под запретом: патриотическое пуританство Спасение в сети: как Андрей Сафронов зарабатывает на фастфуде Спасение в сети Как зарабатывает ФИФА? На чужих ошибках: почему ссорятся продавцы и покупатели франшизы Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Конструктор пиццы: как завоевать клиента на конкурентном рынке Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Прибыль или гибель: как Subway стала крупнейшей в мире ресторанной сетью Хождение в народ: фильм Андрея Кончаловского как модель сословного общества Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин
Новости #McDonald's 13.04.2015 10:18

Лужков вызвался поставлять продукты для фастфуда «Едим дома»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков поддержал инициативу режиссеров Никиты Михалкова (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год) и Андрея Кончаловского по созданию в России сети быстрого питания «Едим дома» и выразил в интервью газете «Известия" свою готовность поставлять для нее продукты питания.

«С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома», в частности баранину, зерновые – гречку, овес и пшеницу», — заявил Лужков.

Он отметил, что не хочет быть партнером в новом проекте. «В бизнес с Никитой Михалковым я точно не пойду по известным причинам», — подчеркнул он. 

78-летний Лужков в настоящее время занимается сельским хозяйством в Калининградской области. Он поддержал идею создания русской сети питания «Едим дома!», отметив, что в России всегда были придорожные трактиры и кафе русской кухни, и своя альтернатива «Макдоналдсу» в стране должна быть. И назвал одной из самых главных проблем, с которым столкнется проект Михалкова-Кончаловского — найти достойных поставщиков продукции.

Эта продукция, пояснил он, должна по качеству быть не хуже, чем у «Макдоналдса», который с открытия своего первого кафе в России тщательно следит за продовольствием, используемом в сети. «Все сырье, используемое в российской сети фастфуда должно быть отечественным, но сельское хозяйство сейчас в упадке», — сказал Лужков.

 

 

9 апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в создании отечественной сети общепита «Едим дома!», которая должна стать альтернативой западным сетям фастфуда. По данным издания, режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей. Запустить пилотный проект они предложили в Московской и Калужской областях.

Глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов Алексей Кудрин предложение раскритиковал, заявив, что оно доставит больше проблем российскому малому и среднему бизнесу, чем составит конкуренцию МсDonald's. 

Вечером в четверг РБК со ссылкой на правительственного чиновника сообщило, что на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение, что финансирование на проект Михалкова и Кончаловского будет предоставлено по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. Это означает, что 70% начальной стоимости проекта (680,3 млн рублей) выделит банк-кредитор под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). По данным источника, кредитором проекта может стать Сбербанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться