Песков назвал примерную дату публикации декларации Путина

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что сведения о доходах и расходах президента России Владимира Путина и сотрудников администрации Кремля за 2014 год будут опубликованы ориентировочно в четверг, 16 апреля, передает «Интерфакс».

«Декларации будут опубликованы где-то 16 апреля, плюс-минус», — сказал Песков.

1 апреля Песков сообщил, что Владимир Путин и сотрудники кремлевской администрации подали декларации о доходах за 2014 год. «Где-то ориентировочно через две недели они будут опубликованы в том объеме, который предусмотрен для публикации», — цитировало пресс-секретаря президента РИА Новости.

Песков отмечал, что в течение двух недель после крайнего срока сдачи документы «обрабатываются и приводятся в форму для публикации». «Как вы понимаете, декларация содержит больше данных, чем публикуются», — говорил он. По его словам, затем происходит публикация, потом, фактически на постоянной основе, ведется проверка всех данных. Управление по вопросам противодействия коррупции всегда строго проверяет все декларации чиновников: «если бы они строго не проверялись, тогда эти ошибки и недочеты не были бы замечены», подчеркивал Песков.

В начале марта Путин подписал указ о сокращении с 1 мая 2015 года на 10% зарплат сотрудникам администрации Кремля. Свою зарплату, а также зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева и ряда других высших чиновников Путин распорядился урезать на 10% уже с 1 марта 2015 года.

За 2013 год Владимир Путин декларировал доход в размере 3,673 млн рублей, что на 2 млн рублей меньше дохода, задекларированного им в 2012 году (5,79 млн рублей). Дмитрий Песков объяснил снижение дохода тем, что в 2013 году, в отличие от 2012-го, президент не получал компенсацию за неиспользованный отпуск.

В собственности главы государства в декларации за 2013 год было указано такое имущество, как земельный участок площадью 1500 кв. м, квартира в 77 кв. м и гараж в 18 кв. м., автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Смотрите также тест Forbes: Друг ли вы Владимиру Путину

Новости партнеров