Песков назвал примерную дату публикации декларации Путина | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Песков назвал примерную дату публикации декларации Путина

читайте также
+13895 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16174 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +222 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +540 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2106 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +102 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 13.04.2015 12:02

Песков назвал примерную дату публикации декларации Путина

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что сведения о доходах и расходах президента России Владимира Путина и сотрудников администрации Кремля за 2014 год будут опубликованы ориентировочно в четверг, 16 апреля, передает «Интерфакс».

«Декларации будут опубликованы где-то 16 апреля, плюс-минус», — сказал Песков.

1 апреля Песков сообщил, что Владимир Путин и сотрудники кремлевской администрации подали декларации о доходах за 2014 год. «Где-то ориентировочно через две недели они будут опубликованы в том объеме, который предусмотрен для публикации», — цитировало пресс-секретаря президента РИА Новости.

Песков отмечал, что в течение двух недель после крайнего срока сдачи документы «обрабатываются и приводятся в форму для публикации». «Как вы понимаете, декларация содержит больше данных, чем публикуются», — говорил он. По его словам, затем происходит публикация, потом, фактически на постоянной основе, ведется проверка всех данных. Управление по вопросам противодействия коррупции всегда строго проверяет все декларации чиновников: «если бы они строго не проверялись, тогда эти ошибки и недочеты не были бы замечены», подчеркивал Песков.

В начале марта Путин подписал указ о сокращении с 1 мая 2015 года на 10% зарплат сотрудникам администрации Кремля. Свою зарплату, а также зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева и ряда других высших чиновников Путин распорядился урезать на 10% уже с 1 марта 2015 года.  

За 2013 год Владимир Путин декларировал доход в размере 3,673 млн рублей, что на 2 млн рублей меньше дохода, задекларированного им в 2012 году (5,79 млн рублей). Дмитрий Песков объяснил снижение дохода тем, что в 2013 году, в отличие от 2012-го, президент не получал компенсацию за неиспользованный отпуск.

В собственности главы государства в декларации за 2013 год было указано такое имущество, как земельный участок площадью 1500 кв. м, квартира в 77 кв. м и гараж в 18 кв. м., автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф». 

Смотрите также тест Forbes: Друг ли вы Владимиру Путину 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться