Минфин сообщил о нехватке 26 млрд рублей на обслуживание госдолга | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.32

Минфин сообщил о нехватке 26 млрд рублей на обслуживание госдолга

читайте также
+1 просмотров за суткиВышел новый номер журнала Forbes Woman №02-2017 +1 просмотров за суткиВ мире животных: фауна в ювелирном искусстве Паттерн поведения: 5 главных модных орнаментов Гибридные формы: 10 платьев-рубашек для офиса и курорта Армейские замашки: 10 вещей в стиле милитари В алый путь: главная модная тенденция весны-2017 Драгоценное внимание: как одарить ярко и с намеком +1 просмотров за суткиЖенские формы: 5 идеальных образов в платье-футляре +3 просмотров за суткиШагом марш: лучшие образы в стиле милитари Приступ романтизма: 5 главных символов Недели моды в Лондоне С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании «Где еще найдут безбашенных смельчаков?» Юлиана Слащева о назначении в «Союзмультфильм» +11 просмотров за суткиНевыносимая легкость бытия: трудовые будни бортпроводниц Скрытый потенциал. Как российские женщины относятся к идее предпринимательства +3 просмотров за суткиПятерка смелых: как первая женская команда покорила Эверест +2 просмотров за суткиПоведут за нос: ароматы холодного сезона со смыслом. +1 просмотров за суткиСемерка смелых: самые спортивные женщины-политики +1 просмотров за сутки10 незаурядных бьюти-подарков +6 просмотров за суткиЧто читать: учебники, которые выбирают родители +5 просмотров за суткиForbes Woman Club: "Они меняют IT" Раскрыли цифры: в России впервые подсчитали объем рынка современного искусства
Новости #Forbes Woman 13.04.2015 14:55

Минфин сообщил о нехватке 26 млрд рублей на обслуживание госдолга

Министерству финансов России, по предварительным расчетам, не хватает около 26 млрд рублей на обслуживание внутреннего долга, сообщила первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко, выступая в Совете Федерации в понедельник, 13 апреля.

Она отметила, что Минфину придется увеличивать расходы на обслуживание внутреннего долга в связи с размещением новых ОФЗ, на которые вырос спрос в связи с ожиданием снижения ключевой ставки ЦБ, передает агентство Reuters.

«У нас сейчас по плану в целом заимствования — около 1 трлн рублей, из них 200 млрд рублей — это связанные, получается 800 млрд. Заняли мы 98 млрд рублей за первый квартал, получается, нам до конца года надо еще 700 млрд занять, что вообще вряд ли возможно, если первый квартал всего 100», — сказала первый замглавы Минфина.

«Но даже если предположим, что мы будем по 100 (млрд рублей) занимать, потому что спрос сейчас высокий, у нас возникает вопрос с обслуживанием. У нас на новые бумаги на обслуживание заложено сейчас в бюджете всего 6 млрд рублей, их уже нет, все. И поэтому здесь серьезный вопрос, связанный с тем, что скорее всего мы будем вносить изменения в бюджет — искать деньги на обслуживание», — добавила Нестеренко.

В феврале Минфин подготовил поправки в бюджет на 2015 год, которые предполагают увеличение дефицита до 3,7% ВВП. Госдума уже одобрила поправки в трех чтениях.

Читайте также интервью Татьяны Нестеренко журналу Forbes Woman: «Минфин не спрашивали, во сколько обойдется решение по Крыму» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться