«Роснефть» решила повысить на 7,5% зарплаты в «дочках»

Правление «Роснефти» на заседании в понедельник, 13 апреля, приняло решение об индексации зарплат сотрудников дочерних структур компании на 7,5% с 1 апреля 2015 года, сообщает пресс-служба госкомпании.

При этом индексация не коснется генеральных директоров дочерних компаний и их заместителей. Кроме того, правление приняло решение не индексировать зарплаты работников центрального аппарата «с учетом текущей экономической ситуации».

7 апреля ГУ МВД по Самарской области задержало главу «дочки» «Роснефти» в Самаре Александра Нильского по подозрению в требовании «откатов». В самой «Роснефти» позднее заявили, что компания оказывала МВД содействие «в пресечении преступной деятельности управляющего ООО «Самарский ИТЦ»».

Нильский и его сообщник были задержаны при получении взятки. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, задержание произошло в тот момент, когда посредник уже передал основному фигуранту деньги в размере 5 млн рублей. «Всего же предполагаемый злоумышленник требовал от представителя коммерческой фирмы незаконное денежное вознаграждение в сумме 18 млн рублей», — отметили в пресс-службе.

Как сообщает следствие, Нильский требовал от представителя коммерческих организаций «незаконное денежное вознаграждение в размере 20% от сумм средств, перечисленных на расчетные счета фирм за выполнение инженерно-технических работ по сопровождению деятельности на объектах трубопроводного транспорта».

Следственное управление СКР по Самарской области уже возбудило уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Новости партнеров