Россия начала поставки товаров Ирану по бартеру | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия начала поставки товаров Ирану по бартеру

читайте также
+70 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +41 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +7 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты
Новости #Иран 13.04.2015 15:21

Россия начала поставки товаров Ирану по бартеру

Россия начала поставки продукции Ирану в рамках сделки «нефть в обмен на товары», заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая в Совете Федерации в понедельник, 13 апреля.

«Бартер осуществляется в обмен на поставки иранской сырой нефти, а мы осуществляем поставки определенных видов продукции», — приводит слова Рябкова РИА Новости.

Замглавы МИДа подчеркнул, что эти поставки не регламентируются действующим в отношении Ирана санкционным режимом. «Поэтому мы считаем, что это нормальный путь и именно так и нужно действовать», — резюмировал Рябков.

Он добавил, что в случае отмены санкций против Тегерана Москва готова предлагать свое сотрудничество в нефтегазовой сфере, передает «Интерфакс». «Двое для танго: мы готовы предлагать свои услуги, и уверен, что они будут достаточно выигрышно смотреться на фоне других стран», — сказал Рябков. 

Со своей стороны министр энергетики России Александр Новак в понедельник сообщил, что Иран пока не начал поставки нефти в Россию. «Мы поставляем свое оборудование, свои работы, отработаем по строительству электростанций, железной дороги участок и так далее», — приводит его слова агентство «Прайм».

Россия и Иран, занимающий третье место по закупкам российского зерна, вели переговоры о бартерной сделке с начала 2014 года. Источники агентства Reuters говорили, что Москва и Тегеран обсуждают поставки иранской нефти в объемах до 500 000 баррелей в день в обмен на российское оборудование и другие товары. В августе Россия и Иран подписали межправительственный меморандум о взаимопонимании сроком на пять лет. Документ предполагает расширение сотрудничества между двумя странами в таких сферах, как строительство и реконструкция генерирующих мощностей, развитие электросетевой инфраструктуры, в нефтегазовом комплексе, области поставок машин, оборудования и т.д.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться