Россия не продлит контракт на транзит газа через Украину после 2019 года | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Россия не продлит контракт на транзит газа через Украину после 2019 года

читайте также
+649 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +526 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +915 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +117 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +79 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +9 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Украина 13.04.2015 16:15

Россия не продлит контракт на транзит газа через Украину после 2019 года

Россия не будет продлевать контракт на транзит природного газа через Украину после 2019 года, заявил в понедельник российский министр энергетики Александр Новак. 

«Транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года», — приводит его слова, сказанные на заседании Валдайского клуба, агентство «Интерфакс»

Новак пояснил, что в настоящее время все усилия Москвы направлены на строительство газотранспортной системы на границе Турции и Греции и доставку европейским потребителям Юго-Восточной и Центральной Европы через этот маршрут.

Ранее на форуме выступил глава «Газпрома» Алексей Миллер, который сообщил, что «Южный поток» стал не первым проектом, направленным на сокращение транзита российского газа через территорию Украины. Первым таким проектом был газопровод «Ямал-Европа». Затем последовал проект «Голубой поток», который также стал альтернативой поставкам российского газа через украинскую территорию.

В своем докладе Миллер заверил, что мощности на территории Евросоюза для приема газа из газопровода «Турецкий поток», который заменит проект «Южный поток», будут построены к 2019 году. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться