Кончаловский рассмотрит предложение Лужкова о поставках продуктов для «Едим дома!» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кончаловский рассмотрит предложение Лужкова о поставках продуктов для «Едим дома!»

читайте также
+33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Скандальные права: авторские общества могут заменить государством От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией +2 просмотров за суткиКино в Венеции: рай в виртуальной реальности, беженцы-апостолы и новый "Рокко" Новая "Великолепная семерка", Ник Кейв и сериал Соррентино: Венецианский фестиваль объявил программу Кино под запретом: патриотическое пуританство Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Как зарабатывает ФИФА? Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Хождение в народ: фильм Андрея Кончаловского как модель сословного общества
Новости #Юрий Лужков 13.04.2015 17:21

Кончаловский рассмотрит предложение Лужкова о поставках продуктов для «Едим дома!»

Режиссер Андрей Кончаловский высказал готовность рассмотреть предложение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова о поставках продовольственных продуктов и мяса для русской сети фастфуда «Едим дома!», которую Кончаловский планирует создать совместно с Никитой Михалковым (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год), передает в понедельник, 13 апреля, ТАСС

«Юрий Лужков действительно любит землю и производит хорошие продукты. Он — настоящий фермер», — отметил режиссер, добавив при этом, что готов рассмотреть предложение бывшего мэра Москвы. Кончаловский также напомнил, что в данном случае Лужков выступает не в качестве экс-мэра и публичного человека, а как предприниматель и «представитель среднего бизнеса».

По словам режиссера, после обнародования идеи о создании национальной сети питания, в его офис поступили десятки писем с предложением о сотрудничестве, в том числе от «мелких тружеников». При этом Кончаловский подчеркнул, что у них с Михалковым не было идеи конкурировать с McDonald's, «это все злонамеренные домыслы». Он уточнил, что сеть должна быть создана «в противовес монополизации рынков сбыта сельскохозяйственной продукции».

Кончаловский также добавил, что открытие сети здорового питания не означает, что они с Михалковым уйдут из профессии. «Станиславский имел мануфактуры, был наследником огромного мануфактурного дела. Жизнь коротка, и мне интересно донести до моих сограждан здоровое питание», — рассказал он. Режиссер также добавил, что они с Никитой Михалковым не собираются заниматься всем сами, и для развития сети быстрого питания намерены привлечь команду специалистов. 

Ранее в понедельник, 13 апреля, Юрий Лужков в интервью газете «Известия» поддержал идею Михалкова и Кончаловского о создании сети быстрого питания «Едим дома!» и выразил готовность поставлять для нее продукты питания.

«С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома», в частности баранину, зерновые – гречку, овес и пшеницу», — подчеркнул бывший мэр Москвы. В то же время, он выразил удивление в связи с тем, что развитием русской сети питания планируют заняться кинематографисты. 

В интервью радиостанции BFM бывший мэр также высказал мнение, что при создании сети фастфуда Михалкову и Кончаловскому нужно будет в первую очередь определиться «с теми, кто может поставлять качественную продукцию, если они хотят конкурировать с такими сетями, как, например, McDonald’s». «Это сложное дело, очень дорогое. Я думаю, что два человека могут решить эту проблему, это точно не Кончаловский и Михалков, это другие два человека — это Путин и Медведев, им нужно заняться сельским хозяйством. На гнилой картошке хорошего бистро не получится», — отметил Лужков. 

Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992 по 2010 годы. В настоящее время 78-летний Лужков занимается сельским хозяйством в Калининградской области. 

О том, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в создании отечественной сети общепита «Едим дома!», сообщила газета «Коммерсантъ» 9 апреля. Издание отметило, что данная сеть должна стать альтернативой западным сетям быстрого питания. По информации газеты, режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей. Они предложили запустить пилотный проект в Московской и Калужской областях.

Позднее в тот же день РБК со ссылкой на правительственного чиновника сообщило, что на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение, что финансирование проекта «Едим дома!» будет предоставлено по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. Это означает, что 70% начальной стоимости проекта (680,3 млн рублей) выделит под гарантии Агентство кредитных гарантий (АКГ) банк-кредитор, которым, по данным источника агентства, может стать Сбербанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться