Мизулина предложила включить борьбу с эгоизмом в стратегию воспитания детей | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.78

Мизулина предложила включить борьбу с эгоизмом в стратегию воспитания детей

читайте также
+4444 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17938 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14019 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +734 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +400 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +251 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +347 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +254 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +29 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +186 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +203 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +75 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +18 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #дети 13.04.2015 17:33

Мизулина предложила включить борьбу с эгоизмом в стратегию воспитания детей

В стратегии развития воспитания в России необходимо прописать, что борьба с эгоизмом ребенка должна стать основой воспитания, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина на парламентских слушаниях «О стратегии развития воспитания» в Совете Федерации в понедельник.

«В тексте (проекта стратегии) многократно появляются термины «традиционные ценности», «духовность», «нравственные начала». Но чего нет? А что конечная цель, смысл воспитания? Не ошибусь, если скажу, что для любого родителя - в чем смысл воспитания? В преодолении эгоистических начал человеческой натуры», — приводит слова Мизулиной «Интерфакс».

Депутат назвала эгоизм причиной безнравственного поведения. «Это выражается в наличии таких антинравственных ценностей, как ненависть, тщеславие, злоба, ревность, стяжательство, чревоугодие, жестокость, неуважение к людям, родителям, учителям», — перечислила Мизулина. По ее словам, в стратегии надо четко прописать, что воспитание должно базироваться на человеколюбии.

Со своей стороны замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов на парламентских слушаниях сообщил, что ведомство планирует завершить разработку и принятие стратегии до 1 июня, передает РИА Новости. По словам Каганова, во время общественного обсуждения возникли дискуссии относительно того, что должно быть приоритетным: личность или гражданин, баланс между традициями и современностью, ролью семьи и школы, российской и цивилизационной идентичностью. «Много предложений было сделать стратегию воспитания не только детей, но и молодежи, а кто-то говорил, что вообще всех надо воспитывать. Нужно отметить, что основы молодежной политики уже приняты и наш текст согласуется с ними», — сказал замглавы Минобрнауки.

Разработать «Стратегию развития воспитания до 2025 года» правительству поручил президент Владимир Путин еще в 2012 году. В январе 2015 года Минобрнауки вынесло на общественное обсуждение разработанный ведомством проект стратегии развития воспитания. Документ, в частности, предусматривает поддержку семейного воспитания, традиционных семейных ценностей, патриотическое воспитание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться