ВЭБ и Минфин решили вернуть $245 млн из фонда IFC | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

ВЭБ и Минфин решили вернуть $245 млн из фонда IFC

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций От Сторчака к Ходорковскому Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Bloomberg 13.04.2015 18:45

ВЭБ и Минфин решили вернуть $245 млн из фонда IFC

фото ИТАР-ТАСС
Фонд капитализации российских банков объемом $550 млн с 2012 года инвестировал всего $82 млн

Министерство финансов России и Внешэкономбанк отзывают $245 млн из фонда капитализации российских банков под управлением Международной финансовой корпорации (IFC), которая является подразделением Всемирного банка (ВБ), сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Внешэкономбанк попросил IFC вернуть средства в октябре 2014 года и до конца июня рассчитывает получить $203 млн, сообщили агентству в пресс-службе госкорпорации 10 апреля. В пресс-службе отметили, что ВЭБ не планирует выходить из фонда IFC полностью и готов предоставить ресурсы в будущем «в случае идентификации подходящего проекта». Госкорпорация попросила расширить мандат фонда, включив в него новые направления деятельности, чтобы стратегия «оставалась эффективной в кризисных условиях», сообщили в ВЭБе.

Кроме того, Минфин в начале апреля обратился к правительству за разрешением вернуть около $42 млн, которые остаются в фонде капитализации российских банков, рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак.

Представитель IFC в Москве Неждана Букова отказалась от комментариев.

Россия и IFC создали фонд капитализации российских банков в 2012 году. Объем фонда составляет $550 млн, сообщается на сайте структуры IFC, управляющей активами. По данным на 30 сентября 2014 года, фонд осуществил три инвестиции общей суммой $82 млн. С мая 2014 года IFC не одобряла новых проектов в России. 

В августе 2014 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что страны «большой семерки» — США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония — договорились голосовать против финансирования Всемирным банком новых проектов в России. «Большая семерка» контролирует более 40% в совете директоров ВБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться