СКР сообщил о 23 погибших при пожарах в Хакасии

Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил о 23 погибших в результате массовых пожаров в Хакасии, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 13 апреля, пресс-службой СКР.

«На данный момент следствие располагает информацией о 23 погибших. После выяснения всех обстоятельств в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, отвечающих за организацию работы по обеспечению противопожарной безопасности в населенных пунктах», — приводит пресс-служба СКР слова Маркина. В сообщении также отмечается, что в настоящее время следствие продолжает осматривать места происшествия, допрашивать свидетелей и потерпевших.

Также в понедельник глава СКР Александр Бастрыкин провел в столице Хакасии Абакане оперативное совещание при участии сотрудников центрального аппарата СКР, руководства следственного управления по республике Хакасия и следственно-оперативной группы, а также региональных управлений МВД, ФСБ, МЧС России и прокурора республики. «Председатель Следственного комитета заслушал отчеты о первоначальных следственных действиях по указанным уголовным делам и принял решение об их объединении и передаче для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКР», — указано в сообщении.

В Хакасии из-за массовых пожаров в воскресенье, 12 апреля, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В понедельник глава Хакасии Виктор Зимин на селекторном совещании в МЧС России заявил, что предварительный ущерб, нанесенный лесными пожарами жилому фонду в Хакасии, составляет более 5 млрд рублей. В частности, по его словам, от огня пострадали от 1300 до 1400 жилых домов.

Он добавил, что для оказания помощи пострадавшим требуется сумма в 637 млн рублей. Глава МЧС России Владимир Пучков, со своей стороны, сообщил, что пострадавшие получат из Резервного фонда по 100 000 рублей за утраченное имущество, а также единовременную материальную помощь в размере 10 000 рублей.

Новости партнеров