СМИ узнали о планах «Лукойла» выйти из саудовского газового проекта | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ узнали о планах «Лукойла» выйти из саудовского газового проекта

читайте также
+46 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +58 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +24 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +9 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК?
Новости #Саудовская Аравия 13.04.2015 21:37

СМИ узнали о планах «Лукойла» выйти из саудовского газового проекта

Компания «Лукойл» Вагита Алекперова может покинуть российско-саудовский проект по поиску газа в Саудовской Аравии — Luksar — из-за экономических трудностей, связанных с падением цен на нефть, передает в понедельник, 13 апреля, Reuters со ссылкой на источники. 

«Здесь так много экономических проблем, что это неэкономично, с низкими ценами на нефть, с глубокими залежами, проект несет большие затраты», — сообщил один из источников агентства.

Источник агентства в «Лукойле» заявил, что выход российской компании из проекта вероятен. По его словам, вряд ли у компании есть шансы получить приемлемую цену на газ, «когда нефть стоит так дешево». 

Еще один собеседник агентства рассказал, что «Лукойл» продолжает проводить оценку перспектив в Саудовской Аравии, и окончательное решение еще не принято. Он добавил, что переговоры с саудовскими властями продолжаются, но компания «близка к принятию решения (об уходе)...если не будет принято решение об улучшении экономических условий проекта».

В саудовской Aramco, которая владеет долей в проекте, от комментариев агентству отказались.  

Luksar — совместное предприятие «Лукойла» и Aramco, в котором российской стороне принадлежит 80%, а саудовской — 20%. Предприятие было зарегистрировано в феврале 2004 года. Изначально Luksar планировала пробурить девять разведочных скважин. На данный момент удалось пробурить только две из них, они пока что работают не в промышленных масштабах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться