Песков назвал закрытым вопрос об иске Ирана по поставкам С-300 | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Песков назвал закрытым вопрос об иске Ирана по поставкам С-300

читайте также
+40 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +197 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть
Новости #Иран 13.04.2015 22:05

Песков назвал закрытым вопрос об иске Ирана по поставкам С-300

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что снятие российской стороной запрета на поставку Ирану зенитно-ракетной системы С-300 закрывает тему судебного иска иранской стороны к России, передает в понедельник, 13 апреля, «Интерфакс»

«Какие-то судебные издержки, они тоже вряд ли возможны, если поставка (С-300) осуществляется», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов. Он также исключил возможность отсрочек по поставкам С-300. 

Президент России Владимир Путин подписал 13 апреля указ о снятии эмбарго на поставку Ирану С-300. Позднее глава МИД России Сергей Лавров пояснил, что решение о снятии эмбарго, в частности, обусловлено нежеланием Москвы нести дальнейшие финансовые и репутационные потери из-за приостановки действия контракта.

Россия подписала с Ираном контракт на поставку российских комплексов С-300 в 2007 году. Контракт был приостановлен из-за введения со стороны ООН санкций против Ирана в сентябре 2010 года. После этого Иран подал иск к «Рособоронэкспорту» в третейский суд Женевы на $4 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться