В Госдуме призвали Минтранс проверить психику иностранных пилотов в России | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

В Госдуме призвали Минтранс проверить психику иностранных пилотов в России

читайте также
+248 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +22 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +5 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 14.04.2015 08:14

В Госдуме призвали Минтранс проверить психику иностранных пилотов в России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил запрос министру транспорта Михаилу Соколову с просьбой проверить психическое здоровье иностранных пилотов, управляющих российскими воздушными судами, сообщает агентство ТАСС во вторник, 14 апреля.

В письме, текст которого оказался в распоряжении агентства, Гутенев уточняет, что в рамках российского законодательства «иностранные граждане вправе замещать должность командира гражданского воздушного судна РФ, осуществляющего коммерческие воздушные перевозки».

Он заметил, что после крушения 24 марта пассажирского самолета А320 авиакомпании Germanwings, летевшего из Испании в Германию и разбившегося «по вине второго пилота, страдавшего психическим заболеванием», в его адрес начали поступать обращения от граждан.

Россияне выражают обеспокоенность по поводу «достаточности проводимых российскими авиационными властями мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полетов на самолетах российских авиакомпаний, в состав экипажа которых входят иностранные граждане», написал депутат.

В связи с этим он попросил главу Минтранса рассказать о принимаемых ведомством мерах «по выявлению и недопущению к летной работе иностранных граждан, страдающих психическими и (или) нервными болезнями». Кроме того, парламентарий запросил информацию о взаимодействии с авиационными властями иностранных государств по вопросу получения информации о состоянии здоровья пилотов, «включая информацию от специализированных психиатрических и наркологических учреждений, о случаях отстранении от летной работы по медицинским показаниям».

Airbus A320 лоукостера Germanwings со 144 пассажирами и шестью членами экипажа на борту потерпел крушение  24 марта на юге Франции, когда совершал перелет по маршруту Барселона — Дюссельдорф. Лайнер рухнул в предгорьях французских Альп.  Позже власти классифицировали действия второго пилота Андреаса Любица, которого считают виновным в крушении Airbus A320, как «непредумышленное убийство». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться