Торговые сети сообщили о снижении цен на ряд продуктов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Торговые сети сообщили о снижении цен на ряд продуктов

читайте также
+1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5464 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +251 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +52 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада
Новости #продукты питания 14.04.2015 09:16

Торговые сети сообщили о снижении цен на ряд продуктов

Крупные ритейлеры начали снижать цены на некоторые продукты в связи с укреплением рубля, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на заявления представителей торговых сетей.

«В собственном импорте нет прослойки в виде импортера, и мы более оперативно реагируем на изменения курсов валют. Наиболее ощутимо изменение цен в овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах», — сообщила газете представитель Metro cash & carry Оксана Токарева. Цены овощей и фруктов упали на 10-11%, рыбы — на 10-15%.

«Переговоры с поставщиками в процессе. В основном они касаются товаров, где есть прямой импорт», — подтвердил тенденцию гендиректор «Спар ритейл» (московские супермаркеты Spar) Максим Гришаков. Ритейлер добивается снижения цен на овощи, фрукты, французские и итальянские вина. Гришаков рассчитывает договориться с поставщиками о снижении цен на 5-10% в течение двух-трех недель.

По словам Екатерины Куманиной из ГК «Дикси», во время резкого падения курса рубля «поставщики уведомляли сеть о повышении закупочных цен в связи с увеличением себестоимости валютной составляющей». Сейчас розничная сеть рассчитывает на «обратную тенденцию», пояснила она.

«В свежей рыбе из-за сезонности и укрепления рубля цены снизились в среднем на 30% с декабря 2014 года», — сообщила изданию директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова. По ее словам, сеть инициирует переговоры с поставщиками с целью максимального снижения цен. И в ценах на крупу и консервы изменения уже заметны. 

 

В первой неделе апреля Росстат зафиксировал снижение цен на большую часть свежих товаров по сравнению с последней неделей марта. В частности, на 0,2-7,9% снизились цены на сыры, кур, капусту, лук, яблоки, картофель, помидоры, огурцы. Цены на плодоовощную продукцию снизились за неделю на 1,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться