Nokia задумалась о приобретении Alcatel-Lucent | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.40

Nokia задумалась о приобретении Alcatel-Lucent

читайте также
Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Комментарии читателей Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Apple против Nokia: день больших презентаций Новинки от Nokia и Apple Война за контроль над каналами информации: есть ли шанс у Microsoft? Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 шагов к краху: что успела сделать Nokia до ее поглощения Microsoft
Новости #Nokia 14.04.2015 11:26

Nokia задумалась о приобретении Alcatel-Lucent

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Corp. ведет переговоры о приобретении французского конкурента Alcatel-Lucent SA, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявления обеих компаний. В компаниях отметили, что переговоры находятся в продвинутой стадии, но пока уверенности в том, что они завершатся заключением сделки, нет.

Руководство Nokia рассчитывает заручиться поддержкой властей Франции, рассказал источник агентства.  Официально во французском правительстве отказались от комментариев. Собеседники Bloomberg, знакомые с вопросом, сообщили, что французские чиновники начали работать с консультантами над тем, чтобы сохранить рабочие места в рамках возможного поглощения Alcatel-Lucent. 

Сделка может стать крупнейшим приобретением в истории Nokia. В заявлениях компании сумму сделки не назвали. Аналитик Exane BNP Paribas Александр Петерк оценил стоимость Alcatel в €12,7 млрд.

Вхождение Alcatel-Lucent в структуру Nokia может привести к появлению на европейском рынке телекоммуникационного гиганта с активами стоимостью более €40 млрд, пишет The Wall Street Journal.

На фоне сообщений о возможной сделке акции Alcatel на торгах в Париже подскочили на 18%, акции Nokia на бирже в Хельсинки упали на 8,3%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться