Отряд кораблей ВМФ России вошел в Ла-Манш

Отряд кораблей ВМФ России, возглавляемый большим противолодочным кораблем «Североморск», вошел во вторник в пролив Ла-Манш, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

«Североморск» и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море и затем в районы Северо-Восточной Атлантики. «В акватории северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне», — цитирует агентство пресс-релиз.

В самом проливе Ла-Манш никаких учений проводиться не будет, уточнил агентству РИА Новости глава пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. «В Ла-Манше мы ничего не проводим. Корабли сейчас приступили к прохождению пролива, а учения будут проведены позднее в северных районах Атлантики», — подчеркнул Серга.

Он исключил связь этих учений с крупномасштабными учениями НАТО на севере Шотландии. «Это абсолютно никак не связано», — отметил он. И пояснил, что всегда, когда корабли двигаются в отряде, то стараются попутно отрабатывать какие-то мероприятия боевой подготовки. «Вот и все, это нормальная практика», — отметил представитель Северного флота.

БПК «Североморск» вышел из главной базы Северного флота Североморска 20 ноября 2014 года. С того момента корабль прошел более 18 300 миль. На переходе в Бискайский залив экипаж корабля выполнил ряд учебно-боевых упражнений и провел учение по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей. Также были проведены тренировки по проведению спасательных операций с применением палубной авиации — вертолетов Ка-27.

Новости партнеров