Суд приговорил соратника Навального к 240 часам обязательных работ | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

Суд приговорил соратника Навального к 240 часам обязательных работ

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 14.04.2015 13:07

Суд приговорил соратника Навального к 240 часам обязательных работ

Октябрьский районный суд Владимира приговорил во вторник соратника оппозиционера Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова к 240 часам обязательных работ по делу о краже картины.

«Обязательные работы. 240 часов», — сообщил у себя в микроблоге в Twitter Навальный.

Албуров признан судом виновным в краже картины «Плохой хороший человек» владимирского уличного художника Сергея Сотова.

Гособвинение просило назначить Албурову наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Защита подсудимого просила суд вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. По заверению адвоката, административное правонарушение есть исключительно в действиях художника Сотова, который вывесил свои рисунки на общественный забор.

Сам Сотов на судебном заседании заявил, что не давал разрешения снимать с забора во Владимире свою картину и использовать ее в качестве подарка. Он оценил свою работу в 5000 рублей.

Уголовное дело против Албурова было возбуждено в июне 2014 года. Основанием для расследования стала картина «Плохой хороший человек» владимирского художника Сотова. Она была обнаружена во время обыска в квартире Навального. По версии следствия, соратники Навального похитили плакат с импровизированной выставки Сотова под открытым небом, чтобы подарить оппозиционеру на день рождения.

В ноябре 2014 года обвинения по делу предъявили двум сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией — Георгию Албурову и Никите Кулаченкову. Кулаченков объявлен в федеральный розыск.

 

Читайте также: Навальный призвал ввести санкции против «кланов» вокруг Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться