Суд приговорил соратника Навального к 240 часам обязательных работ

Октябрьский районный суд Владимира приговорил во вторник соратника оппозиционера Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова к 240 часам обязательных работ по делу о краже картины.

«Обязательные работы. 240 часов», — сообщил у себя в микроблоге в Twitter Навальный.

Албуров признан судом виновным в краже картины «Плохой хороший человек» владимирского уличного художника Сергея Сотова.

Гособвинение просило назначить Албурову наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Защита подсудимого просила суд вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. По заверению адвоката, административное правонарушение есть исключительно в действиях художника Сотова, который вывесил свои рисунки на общественный забор.

Сам Сотов на судебном заседании заявил, что не давал разрешения снимать с забора во Владимире свою картину и использовать ее в качестве подарка. Он оценил свою работу в 5000 рублей.

Уголовное дело против Албурова было возбуждено в июне 2014 года. Основанием для расследования стала картина «Плохой хороший человек» владимирского художника Сотова. Она была обнаружена во время обыска в квартире Навального. По версии следствия, соратники Навального похитили плакат с импровизированной выставки Сотова под открытым небом, чтобы подарить оппозиционеру на день рождения.

В ноябре 2014 года обвинения по делу предъявили двум сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией — Георгию Албурову и Никите Кулаченкову. Кулаченков объявлен в федеральный розыск.

Читайте также: Навальный призвал ввести санкции против «кланов» вокруг Путина

Новости партнеров