Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст

читайте также
+18 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +57 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов
Новости #пенсионный возраст 14.04.2015 14:44

Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст

фото ТАСС
Ранее глава Минфина Антон Силуанов предлагал повысить пенсионный возраст до 63 лет

Глава Минфина Антон Силуанов во вторник, 14 апреля, во время выступления на коллегии министерства призвал срочно решить вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста, передает «Интерфакс».

«Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста», — подчеркнул Силуанов. По словам министра, принятие данных мер позволит не только уменьшить нагрузку на бюджет, «но и самое главное — сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время».

Силуанов добавил, что в структуре расходов консолидированного бюджета наибольшую долю составляют расходы социального характера, а помимо расходов в нем присутствует большой набор льгот разного характера. «При этом эффективность системы социальной поддержки остается низкой: не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человека, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста», — полагает он. 

По мнению главы Минфина, это привело к формированию системы с высокими обязательствами и низким эффектом для преодоления бедности. В связи с этим Силуанов отметил, что считает необходимым модернизировать систему категориальных льгот и ввести «учет нуждаемости при осуществлении мер социальной поддержки».

На данный момент в России возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В последнее время в правительстве развернулась дискуссия по поводу повышения пенсионного возраста.

В частности, глава Минфина Антон Силуанов уже предлагал поэтапно повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Против этой идеи выступила вице-премьер Ольга Голодец, которая курирует в правительстве социальное направление. 

В поддержку повышения пенсионного возраста также неоднократно выступал бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Он объяснил это тем, что в случае, если пенсионный возраст в России не будет увеличен, государство будет вынуждено повышать налоги. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться